المقادير :
3 كاسات طحين
4 بيضات
كأس زيت ذره
كأس ونصف من السكر
وكأس لبن او شمينت
5-6 حبات تفاح
2 بيكنج باودر
رشة قليلة من الملح
قرفة
جوز مطحون خشن
الطريقة :
نخفق البيض ثم نضيف فوقه الزيت والسكر ونستمر في الخفق الى ان يتجانس الخليط ثم نبدأ بوضع الطحين المخلوط مع البنكج باودر بالتناوب مع اللبن مع التحريك الى ان ننهي اللبن والطحين نضع فوق الخليط ملعقة قرفة كبيرة ونخلط المزيج نقشر التفاح ونقسمه الى شرائح - بسمك سنتمتر واحد
نرش فوقه القرفة ندهن الصينيه جيدا بالزيت , ثم نرش فوقه الطحين نصب نصف كمية المزيج في الصينيه ثم نضيف فوقه التفاح واحده بجانب الاخرى الى ان نغطي جميع الصينيه ثم نصب فوقها القسم المتبقي من العجينه . نخبزها بالفرن بدرجة حرارة 150
ملاحظة : قبل ان ندخل الصينيه الى الفرن يجب ان يكون الفرن ساخنا بعد ان يحمر وجه الكعكة وتبرد , نرش عليها السكر الناعم بواسطة مصفاه
جربوها وقلولي رايكمم